Ингредиенты : масло сливочное 300гр
мука 2 стакана
сахар 0,5 стакана
молоко сгущенное 500гр
шоколад молочный 300гр
3. В сковородку или чашу мультиварки положить 25 гр масла и 500гр сгущенки
и проварить до образования карамели.
В мультиварке при температуре 110 около 30-35 мин, смотреть по консистенции и цвету ( густая, тягучая желто-коричневатая масса). В сковородке на медленном огне около 20 мин. постоянно помешивая.
4. На остывший корж выложить карамель (пока она горячая, карамель быстро остывает и потом ее невозможно будет распределить по поверхности коржа).
5. На водяной бане растопить шоколад и вылить на карамель.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар