понеділок, 6 липня 2015 р.

Банановый пирог

 
Ингредиенты:  100 гр сливочного масла
                           3 яйца
                           300 гр муки
                           1 стакан сахара
                           1 стакан сметаны 20-25% жирности
                           3 банана
1.Отделяем желтки от белков
2. Готовим песочное тесто: смешиваем 3 желтка с 1/2 стакана сахара, добавляем сливочное масло и муку. Готовое тесто помещаем на 30 мин. в холодильник.
3. Выкладываем в форму тесто, утрамбовываем. Далее выкладываем бананы, разрезанные вдоль. Сверху заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
4. Пока пирог печется взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
5. Достаем пирог и выкладываем сверху белок и еще в духовку на 3 минуты, не больше.
6. Достаем пирог и сразу в холодное место!
Приятного аппетита!
P.S. Вместо бананов для начинки можно использовать клубнику, персики и т.д. по вкусу.


Немає коментарів:

Дописати коментар