пʼятницю, 31 липня 2015 р.

Творожно-шоколадный торт


Ингредиенты : яйцо (тесто) 4 шт.
                          сахар 180гр(1 стакан) в тесто, 0,5 стакана в крем
                          мука 1 стакан
                          разрыхлитель 7гр
                          какао 5 ст.ложек (тесто)
                          творог 500-600гр
                          сливки 20% 300мл
                          фруктовый сок 100мл
                          желатин быстрорастворимый 10 гр
                          фрукты: бананы, абрикосы, клубника, др.ягоды (можно консервированные: ананасы, персики)
1. Готовим бисквит. Желтки отделить от белков. 4 желтка взбить с двумя столовыми ложками горячей воды и 0,5 стакана сахара до бела.










 Оставшиеся 4 белка взбить отдельно с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли до стойких пиков.










2. Смешать просеяную муку, какао и разрыхлитель. На желтки выложить белки,











затем сухую смесь и осторожно размешать лопаткой снизу вверх. Долго на размешивать, чтобы тесто не опало.










 Выложить в форму для запекания, предварительно смазаную маслом или положить пергамент. Запекать 30 мин. при t 180, духовку первые 15-20 мин не открывать!









3. Даем бисквиту остыть и разрезаем на два коржа, нижний (тоньше) выкладываем на дно разъемной формы, верхний режем на кубики.










4. Готовим творожный крем. Взбиваем сливки с сахаром (0,5 стакана), добавляем творог и перетираем блендером.
5. Нагреваем фруктовый сок и растворяем в нем желатин.
6. В творожный крем тонкой струйкой вливаем растворенный желатин не переставая помешивать, добавляем нарезанные фрукты и, в последнюю очередь, кубики бисквита.




7. Выкладываем крем в форму и ставим в холодильник для застывания и пропитки на 5-6 часов.










8. На водяной бане растапливаем 100гр молочного шоколада с 1 ст.ложкой воды и поливаем сверху торт и еще раз ставим в холодильник на 15-20 мин.









Вкусный торт готов!















Приятного всем аппетита :)

                         

Немає коментарів:

Дописати коментар