пʼятниця, 31 липня 2015 р.

Булочки "Гужеры"


Ингредиенты: молоко 1стакан (можно пополам с водой)
                         масло сливочное 4 ст. ложки
                         мука 200гр
                         сахар, соль
                         яйцо 3-4 шт
                         сыр твердый 200гр

1. В кастрюле нагреть молоко и масло довести до кипения.
2. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
3. Всыпать всю муку, перемешать деревянной лопаткой, дать немного остыть.
4. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Тесто должно быть вязким, тягучим.
5. Добавить тертый сыр, можно горчицу. Выложить на противень d=3 см. Выпекать на пергаменте 12 мин при t = 220, далее еще 10 мин при t = 190
Булочки подойдут к первым блюдам, а также в качестве закуски к пиву(желательно безалкогольному).
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар