четвер, 25 червня 2015 р.

Батончик "Баунти"


Любимый шоколадный батончик с кокосовой начинкой "Баунти" можно с легкостью сделать дома :)
Ингредиенты: сливки (20%) 200 мл
                         кокосовая стружка 200 гр
                         сахар 80 гр
                         сливочное масло 50 гр
                         молочный шоколад 300 гр
1. На медленном огне растопить масло, сахар и сливки не доводя до кипения. Снять с огня и добавить кокосовую стружку, перемешать и сформировать батончики. Помещаем в морозилку на 1 час.
2.На водяной бане растопить шоколад. Достаем батончики, при необходимости разрезаем на кусочки, окончательно придаем форму. Накалываем батончик на зубочистку, окунаем в горячий шоколад и выкладываем на тарелку.Чтобы батончики не прилипали, можно постелить пергамент. Хранить в холодильнике.
Конфет получается достаточно много и вкус практически не отличается от оригинала!
Приятного аппетита!

1 коментар: